当前位置:首页> 仪陇资讯 > 民生 > 正文
蜀商贷款 服务蜀商 宜居仪陇·幸福仪陇

仪陇:集中清理城区占道停放“僵尸车”

  • 2017年8月14日
  • 来源:南充日报
  • 揖稿/编辑:吴家玺 陈相

    8月9日,记者从仪陇县城管局获悉,根据《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,该县将对城区内长期占道停放的废弃(旧)车辆进行集中清理整治。

    据悉,本次整治对象包括长期停放在公共区域未使用、外观残旧破损、车身积满灰尘、无人认领管理、接近报废或已经报废的废弃(旧)车辆,即俗称的“僵尸车”,包括各类客车、轿车、面包车、货车、农用车、摩托车、电动车等。县城城区道路沿线、公共停车场、城乡接合部等公共场所都在本次整治的范围内。

    “这些长期占道停放的‘僵尸车’不但挤占了本来就紧缺的停车位,还严重影响了市容市貌,早就该清理了。”听到要对城区内长期占道停放的废弃(旧)车辆进行集中清理整治,市民刘女士表示,“僵尸车”已经成为了影响市容市貌的一道顽疾,希望监管部门清理掉这些“僵尸车”。

    据了解,整治区域内的“僵尸车”车主或车辆管理人必须在规定时间前将车辆自行驶离或处理。未在规定时间自行移离的“僵尸车”,将由县城管、交警等部门实行强制拖离清理。被强制拖离的“僵尸车”,车主或车辆管理人可在今年10月31日前到城管、交警部门认领处理;逾期无人认领的“僵尸车”,将依法进行分类处置。

分享到: 收藏