当前位置:首页> 仪陇资讯 > 民生 > 正文
蜀商贷款 服务蜀商 宜居仪陇·幸福仪陇

仪陇未成年人观护基地挂牌成立

  • 2017年8月14日
  • 来源:南充日报
  • 揖稿/编辑:张斌 杨俊

    8月9日,仪陇县人民检察院未成年人观护基地在河西工业集中区正式挂牌成立。

    为进一步落实未成年人特殊教育制度,探索社会化帮教机制,在仪陇县委、县政府的大力支持下,今年5月,仪陇县人民检察院同县工业集中区管委会联合制定了《关于在仪陇县工业集中区建立未成年人观护基地的实施意见(试行)》,意见对设立观护基地的指导思想、工作目标、组织机构、工作措施等作了详细规定。

    据了解,观护流程为,仪陇县人民检察院将适合条件的观护对象委托给县工业集中区管委会,与管委会、监护人、观护对象签订四方协议,由管委会协调爱心企业安排观护对象从事力所能及的工作;观护期间,由爱心企业安排一名职工作为观护员,由观护员掌握观护对象的工作、学习和生活情况,开展“一对一”帮教观护,并制作考察意见,为检察机关作出处理提供依据;检察人员全程参与帮教工作,及时了解观护对象接受帮教观护情况,通过对观护对象思想行为的矫正,促其顺利回归社会。观护期限为3到6个月,观护期满,爱心企业可根据需求留用观护对象并继续签订合同。

    目前,仪陇县人民检察院已安排两名观护对象在基地进行观护帮教。
 

分享到: 收藏