当前位置:首页 > 图片 > 仪陇美景 > 列表
蜀商贷款 服务蜀商 宜居仪陇·幸福仪陇

仪陇宜居县城之滨江湿地公园
2015-07-29 16:41:28   作者:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

    每天清晨,笔者喜欢漫步在滨江大道上,观过往行人、赏沿岸风光、听天籁之音。顺便拎上相机,行行摄摄,捕捉、凝固美丽瞬间,好不惬意。笔者生活小区离滨江湿地步行不到10分钟,滨江防洪堤及景观带前后分三期建成,总投资近亿元,长度超过7公里。建成之初,大道上溜达的人并不多,且多为长者,而今摩肩接踵,络绎不绝。

    仪陇县从2005年政府驻地搬迁以来,按照“东扩、北拓、西进”的思路创新发展,始终坚持推进生态文明建设,把“山、水、绿”作为建设宜居宜业山水园林城市的主元素。目前已建成金鱼塘、金鱼山、松海湖、离堆、滨江河滩湿地等12大城市主题公园。城市绿化覆盖面积已达到400多万平方米,城市绿化覆盖率达到43.7%;绿地面积达到340多万平方米,绿地率为33%,人均公园绿地面积达到15平方米。继2014年成功跻身全国生态文明示范工程试点县后,今年7月,《中国城市分类优势排行榜单》在香港发布,仪陇县荣登“2015中国十佳宜居县排行榜”,位列榜单第八名,成为四川省唯一上榜的县。