当前位置:首页 > 图片 > 新闻记实 > 列表
蜀商贷款 服务蜀商 宜居仪陇·幸福仪陇

募集捐款10万余元救助4岁重病女童
2015-10-19 09:44:07   作者:李斌

上一张
收藏  分享到:
查看原图

    10月18日,由仪陇县爱心公益协会举行的“救助病危儿童周玲玲爱心捐助”公益募捐活动在仪陇县城红色经典广场举行。

    募捐现场,广大市民纷纷加入捐赠行列,其中,有白发苍苍的老人,还有学龄前儿童。“希望通过这种方式,为这位不幸的孩子募集到救命钱,让孩子的病早点好起来。”市民廖大玉路过募捐现场,毫不犹豫地掏出100元放进了募捐箱。

 

    据悉,今年9月,仪陇县铜鼓乡严家桥村4岁女童周玲玲的肚子不断长大,并伴有疼痛。经医院初步诊断,玲玲疑似患上了“韩薛柯病”。这种病非常罕见,40年来我国仅发生80例左右。

    据介绍,玲玲的家境十分困难,父亲因故意伤害罪被判有期徒刑15年,母亲远走他乡,杳无音讯。仅年近70岁的奶奶照顾患病的玲玲。

    10月14日上午11时左右,玲玲因病情特殊,已从仪陇县人民医院转至重庆医科大学附属儿童医院进行诊治。

    玲玲的遭遇引起了广大市民的关注,铜鼓乡在外乡友李波带头捐款1万元用于玲玲的治疗。仪陇市民也纷纷慷慨解囊,为玲玲献出一份爱心。“截至目前,已为玲玲募集善款102714.5元。由于治疗费用缺口大,爱心公益协会还将再次组织志愿者到广场进行爱心募捐。”该县爱心公益协会负责人唐静告诉记者。